Zubereitung
In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen. Das gewürfelte Fleisch scharf anbraten, nach dem Anbraten leicht mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 2 EL Olivenöl, die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die durchgepreßten Knoblauchzehen sowie die in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchini in den Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Fleisch hinzufügen, mit Wein und Fond ablöschen. Ca. 1 Stunde bei geschlossenem Topf schmoren. Die Oliven, die in Stücke geschnittenen Maiskölbchen und die kleingeschnittenen Chillies dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Dazu empfehlen wir Kritharaki. Die typisch griechischen Teigwaren in gesalzenem Wasser ca. 12-15 Minuten garen.
Reichen Sie zu dem Schmortopf einen trockenen Rotwein.