Zubereitung
Kritharaki in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen. Feingehackte Zwiebel in dem erhitzten Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomaten häuten und in Würfel, Pfefferschoten in feine Streifen schneiden und Oliven quer halbieren. Die Zutaten unter das Hackfleisch heben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen, in Streifen schneiden, in der Butter andünsten, Wein angießen und weitere 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
In einer gefetteten Auflaufform die Hälfte der Kritharaki verteilen. Hackfleischmasse, Porree sowie restliche Kritharaki darüber geben.
Für die Eiermilch die angegebenen Zutaten miteinander verrühren, über den Auflauf gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.