Feines Shop
Feines Online Shop

Raffiniert-griechische Rezepte

Kali orexi!

Halvas Kugeln

100 gLIAKADA Sesam-Halvas mit Vanillegeschmack
1 PäckchenTrockenhefe
2 Tassenwarmes Wasser
1 TLZucker
4 1/2Tassen Mehl
1 TLSalz
DazuFritierfett zum Ausbacken

Zubereitung

Die Hefe in einer Tasse warmem Wasser auflösen, dann mit 1 ½ Tassen Mehl und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einen warmen Ort stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann das restliche Wasser, das Salz und die 3 Tassen Mehl hinzufügen, zu einem festen Teig kneten.
Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Das Fritierfett erhitzen.
Kugeln formen, dabei in jede Kugel etwas Halvas drücken und schwimmend ausbacken, bis diese an die Oberfläche gelangen.
Die Kugeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm servieren.

Hierzu empfehlen wir ein Gläschen griechischen Likörwein.