Zubereitung
Die Aubergine waschen und längs in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech, am besten Grillblech (lässt ein schönes Muster entstehen) legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220°C ca. 4-5 Minuten goldbraun backen. Die Auberginenscheiben auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Hälfte der abgetropften Oliven vermengen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. Anschließend alles in einer hohen Schüssel mit dem Pürierstab cremig mixen. Die restlichen Oliven fein hacken und unter die Frischkäsecreme rühren.
Je 1 EL Frischkäsecreme in die Mitte der Auberginenscheiben streichen, aufrollen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Dazu empfehlen wir Pita-Brot mit Melitzano-Salata.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten