Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Geschmortes Kalamata-Hähnchen

(für 4 Personen)
1Hähnchen (bratfertig vorbereitet)
4 EL Olivenöl
2Zwiebeln
150 gLIAKADA schwarze Oliven
6geschälte Tomaten
2LIAKADA Pfefferschoten
¼ Ltrockenen Weißwein
Salz 
Pfeffer 
Petersilie 
 

Zubereitung

Das Hähnchen mit einer Geflügelschere in 8 Stücke schneiden und in Olivenöl rundum bräunen, dann herausnehmen. Im selben Öl grob gehackte Zwiebeln anbraten. Hähnchenteile, Zwiebeln, schwarze Oliven und geschälte Tomaten in eine feuerfeste Form mit Deckel geben. In Ringe geschnittene Pfefferschoten zufügen, trockenen Weißwein angießen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C, 30 Min. schmoren. 

Mit 1 EL gehackter Petersilie bestreut servieren