Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce

(für 4 Personen)
200 gWeinblätter
2Zwiebel
½ TasseLIEN YING Langkornreis
500gHackfleisch
gehackte Petersilie 
Salz, Pfeffer 
2 ELButter
 
alternativ: 
1-2 DosenLIAKADA gefüllte Weinblätter
 
Für die Zitronensauce: 
2 ELButter
3 ELMehl
2 TassenRINATURA Brühe
3Eigelb
1-2 ELZitronensaft
gehackte Petersilie. 
 
 

Zubereitung

Weinblätter abspülen und trockentupfen. Gehackte Zwiebeln glasig dünsten, Langkornreis waschen, mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Min. abtropfen lassen, mit Hackfleisch, gehackter Petersilie, Salz u. Pfeffer vermischen. Je 1 EL der Füllung auf die stumpfe Seite der ausgebreiteten Weinblätter geben, Ränder einschlagen und rollen. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine Kasserolle legen. Mit Butter und 3 Tassen kochendem Wasser übergießen. Einen schweren Teller auflegen. Kasserolle zudecken, ca. 1 Std. schwach kochen lassen, bis Flüssigkeit verdampft ist.

Alternative: Weinblätter aus der Dose. Die gefüllten Weinblätter im Wasserbad erhitzen

Für die Sauce Butter in einem Topf erwärmen, Mehl hinzufügen. Unter ständigem Umrühren bei schwacher Hitze nach und nach die Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Warm halten. Die Eier mit dem Zitronensaft schlagen und mit einigen EL warmer Sauce vermengen. Diese Mischung in die Sauce gießen und einige Minuten rühren. 1 EL gehackte Petersilie hinzufügen. Zusammen mit den Weinblättern servieren.