Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Wein-Äpfel mit Halvas

4Äpfel
1 Pkg.LIAKADA Sesam-Halvas mit Vanillegeschmack
1 Pkg.Pinienkerne
150 mlGriech. Weißwein, trocken
250 gNatur-Joghurt
2 ELGriechischer Honig
AußerdemVanilleeis

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften etwas aushöhlen, mit der Schnittfläche nach oben in eine große Auflaufform setzen.
Halvas in Stücke schneiden und auf den Äpfeln verteilen. Wein angießen.

Mit Alu-Folie abdecken und im Backofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten garen.
Dazu schmecken Vanilleeis und/oder mit griechischem Honig gesüßter Joghurt.