Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Überbackener Fenchel mit Oliven und Pinienkernen

(für 4 Personen)
2-3Fenchelknollen
Salzwasser 
etwas Zucker 
1kleine Dose Mandarinen
100 gLIAKADA Grüne Oliven, ohne Kern
2 ELHonig
150 gSchafkäse
50 gPinienkerne

Zubereitung

Fenchelknollchen putzen, in Salzwasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Fenchelknollen darin 20 Minuten leicht köcheln lassen. Abtopfen lassen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete feuerfeste Form legen. Mandarinen abtropfen lassen, Oliven in Scheiben schneiden. Mit dem Honig vermengen und auf dem Fenchel verteilen. Schafkäse zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht braun rösten, über den überbackenen Fenchel streuen.