Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Stifado-Garnelen mit Kritharaki

(für 4 Personen)
500 gtiefgekühlte Riesengarnelen
250 mlWasser
2 ElZitronensaft
1/2 TLSalz
1 Dose Stifado (Zwiebeln in Tomatensauce)
1LIAKADA Oregano-Knoblauchzehe
 
LIAKADA Kritharaki (Nudeln in Reisform)
BOUTARI Moschofilero

Zubereitung

Die aufgetauten Garnelen in Wasser mit dem Zitronensaft und Salz 5 Minuten leicht kochen. Abtropfen lassen. Stifado erhitzen, eine durchgepresste Knoblauchzehe und Garnelen zufügen, nochmals kurz erhitzen und sofort servieren.
Als Beilage eignet sich hervorragend LIAKADA Kritharaki (Nudeln in Reisform)
Dazu empfehlen wir einen griechischen Weißwein aus den Peloponnes.