Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Rinderrouladen mit Olivenfüllung

(für 4 Personen)
4Rinderrouladen
Salz, Pfeffer 
100 ggeräucherter Schinken
100 gLIAKADA Grüne Gewürzoliven
100 gKaséri (griechischer halbfester Käse), ersatzweise Ziegengouda
4 ELLIAKADA Natives Olivenöl, extra
2 Dosen Stifado
LIAKADA Kritharaki
BOUTARI Agiorgitiko

Zubereitung

Rouladen salzen und pfeffern. Schinken und Oliven in Streifen bzw. Ringe schneiden.
Käse grob reiben oder in kleine Stücke schneiden. Zutaten auf dem Fleisch verteilen und aufrollen, mit Holzspießen zusammenstecken. Rouladen in heißem Olivenöl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60-70 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Stifado zu den Rouladen geben.
Kritharaki 8-10 Minuten in reichlich Salzwasser garen, abtropfen lassen.
Wir empfehlen dazu einen BOUTARI Agiorgitiko, ein trockener Rotwein, der 12 Monate in Eichenholzfässern gelagert wird.