Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Pikante Kartoffel-Pizza

500 gKartoffeln
1Ei
1-2 ELCréme fraiche
Würzmischung
1 GlasLIAKADA Ajvar, mild oder scharf
5-6LIAKADA Pfefferschoten
LIAKADA Grüne Oliven mit Paprikapaste, 200 g
150 gfrische Champignons
Oregano 
100 ggeriebener Gryuére, ersatzweise Gouda

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben.
Abtropfen lassen und anschließend gut ausdrücken.
Mit dem Ei und Crème fraîche verrühren, mit der Würzmischung abschmecken.
Die Masse in einer gefetteten Springform verteilen und bei 200°C 15 Minuten vorbacken.
Mit Ajvar bestreichen.
Pfefferschoten in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.
Champignons putzen und in Scheibchen schneiden.
Oliven halbieren.
Das Gemüse auf dem Kartoffelboden verteilen.
Mit Oregano und Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 °C weitere 25 Minuten backen.