Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Fleischbällchen (Keftedakia)

1eingeweichtes Brötchen (vom Vortag)
1große Zwiebel
4 ZehenLIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
500gRindergehacktes
1Ei
5 EL Ouzo SANS RIVAL
1 ELfrische gehackte Minzblätter
2 TLOregano
1-2 TL Würzmischung
4LIAKADA Pfefferschoten, mild und fruchtig

Zubereitung

Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Ouzo, Minze, Oregano und Gewürzsalz miteinander vermengen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Pfefferschoten entkernen, klein schneiden und unterrühren. Kleine Bällchen formen, in eine Aluschale geben und unter Wenden auf dem Grillrost garen.
Dazu empfehlen wir einen trockenen Rotwein - BOUTARI Nemea oder BOUTARI Naoussa.