Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Hähnchen-Gemüse-Spieße

600 gHähnchenbrustfilet
 
Für die Marinade: 
1 ZeheMAITRE MARCEL Knoblauch, naturell
100 mlLIAKADA Natives Olivenöl extra
1 ELZitronensaft
75 ml BOUTARI Nemea (griech. Rotwein)
1/2 ELOregano
1/2 EL Würzmischung
 
1 GlasLIAKADA Oliven mit Paprikapaste (370 ml)
1gelbe Paprikaschote
150 gCocktailtomaten
Holzspieße 
 
Zum Braten: 
Natives Olivenöl extra10716

Zubereitung

(für 8 Stück)
Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen, in 3 cm große Würfel schneiden. eine Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen und das Fleisch am besten über Nacht darin marinieren.
Fleisch etwas abtropfen lassen. Paprikaschote in Stücke schneiden. Auf die Spieße jeweils abwechselnd Hähnchenfleisch, Oliven, Tomaten und Paprika stecken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten.
Die Spieße lassen sich auch gut auf dem Grill garen.
Dazu schmecken Kretanische Kartoffeln.