Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Hackfleischrolle mit Ajvar-Feta-Füllung

(für 5 Personen)
600 gHackfleisch
1Brötchen vom Vortag
1 ZeheMAITRE MARCEL Knoblauch, naturell
1Zwiebel
1Ei
1 ELOregano
Salz, Pfeffer 
1/2 GlasLIAKADA Paprika-Ajvar, scharf
100 gSchafkäse
 
LIAKADA Kafteri-Salata (Paprikapüree mit Schafkäse)
Tiro-Salata (Schafkäsecreme)
Pita-Sauce
 
BOUTARI Agiorgitiko

Zubereitung

Brötchen einweichen. Knoblauch durchpressen, Zwiebeln fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten. Zwischen Frischhaltefolie ein Rechteck (ca. 40x25 cm) ausrollen. Ajvar darauf streichen, dabei die Kante ca. 2 cm freilassen, Schafkäse darauf bröckeln. Mithilfe der Folie längs zu einer Rolle formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.
Zu der Hackfleischrolle schmecken die aufgeführten Salatas und ein schöner trockener Rotwein.