Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Gegrillte griech. Kartoffeln & Tzatziki

ca. 800 gmittelgroße festkochende Kartoffeln
 
Zum Bestreichen/Bestreuen: 
LIAKADA Kalamata-Olivenpaste
 
 
 
Zum Braten: 
LIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.

Zubereitung

Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend der Lange nach halbieren. Kartoffeln je nach Geschmack mit Kalamata-Olivenpaste bestreichen. Oder aber mit Olivenöl bepinseln und mit Würzmischung oder Tzatziki-Würzer bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf Alufolie oder in Aluschalen legen und auf dem Grill ca. 10-15 Minuten garen.

Dazu schmeckt Tzatziki (Siehe Rezept unter orektiká / mezé).