Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Gegrillte griech. Kartoffeln & Tzatziki

ca. 800 gmittelgroße festkochende Kartoffeln
Zum Bestreichen/Bestreuen: 
LIAKADA Kalamata-Olivenpaste
Würzmischung
Tzatziki-Würzer
Zum Braten: 
Natives Olivenöl extra von der Halbinsel Chalkidiki

Zubereitung

Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend der Lange nach halbieren. Kartoffeln je nach Geschmack mit Kalamata-Olivenpaste bestreichen. Oder aber mit Olivenöl bepinseln und mit Würzmischung oder Tzatziki-Würzer bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf Alufolie oder in Aluschalen legen und auf dem Grill ca. 10-15 Minuten garen.

Dazu schmeckt Tzatziki (unter orektiká / mezé).