Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Gegrillte Kartoffeln mit Joghurt-Oliven-Dip

(für 6 Personen)
1 1/2 kgkleine Kartoffeln, möglichst festkochende
20LIAKADA Oliven, gefüllt mit Paprikapaste grob gehackt
1 ELLIAKADA Olivenöl
3 BecherNaturjoghurt á 150 g
1 BecherSauerrahm 200 g
1/2rote Paprikaschote, feingeschnitten
je 1/2 BundSchnittlauch, Petersilie und Dill
Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver 

Zubereitung

Die gewaschenen, trockengetupften Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und auf dem Grill bzw. im Backofen garen.
Den Joghurt-Oliven-Dip folgendermaßen zubereiten:
Den Joghurt, den Sauerrahm und das Olivenöl glattrühren, die gehackten Kräuter, Paprika- und Olivenstückchen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprikapulver kräftig würzen und kühl stellen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zu den gepellten Kartoffeln den Joghurt-Oliven-Dip reichen.
Sevieren Sie dazu Salat.