Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Gefülltes Fladenbrot "Hellas"

(für 4 Personen)
1rundes Fladenbrot
1-2 ELÖl aus den Knoblauchglas
2-3Strauchtomaten
4 ZehenLIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
2LIAKADA Pfefferschoten, mild
100 gLIAKADA Oliven mit Paprikapaste
150 gSchafkäse
1 BundBasilikum
4 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra
2 TL Tzatziki-Würzer
2 TLOregano
Salz, Pfeffer 
BOUTARI Naoussa

Zubereitung

Mit einem Messer einen Kreis in das Fladenbrot schneiden, dabei einen 3 cm breiten Rand stehen lassen und das Brotinnere bis auf ca. 1 cm Boden herausnehmen. Auf den Boden 1-2 EL des Knoblauchöls träufeln, das übrige Brot zerkrümeln und in einen Schüssel geben. Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehen hacken, die Pfefferschoten entkernen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln. Basilikum hacken. Alles miteinander vermischen, das Olivenöl, Tzatziki-Würzer und Oregano sowie Salz und Pfeffer untermengen und durchziehen lassen. Die Mischung auf dem Fladenbrot verteilen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Dazu schmeckt BOUTARI Naoussa, ein klassischer, trockener Rotwein