Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Griechische weiße Bohnensuppe

(für 4 Personen)
250 gIBERO weiße Riesenbohnen, getrocknet
125 gLIAKADA Gewürz-Oliven
2LIAKADA Pfefferoni, in Stücke geschnitten
LIAKADA Olivenöl
300 gHackfleisch
1 Dosegeschälte Tomaten, 850 ml
2mittelgroße Möhren, gewürfelt
1kleine Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1große Zwiebel, in Stückchen geschnitten
Salz, Pfeffer 
1 DoseLIAKADA weiße Riesenbohnen "Elephant" in würziger Sauce

Zubereitung

Die weißen bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Mit 1 ½ Liter Einweichwasser aufsetzen und ca. 70 Min. garkochen. Inzwischen das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Nach 55 Min. Kochzeit die Möhren, die Zwiebeln, den Lauch und die Tomaten, die Pfefferonistückchen und das Hackfleisch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Oliven dazugeben.

Tipp:
Schneller zubereiten läßt sich die Bohnensuppe, wenn Sie statt der getrockneten Bohnen 1 Dose weiße Riesenbohnen "Elephant" verwenden. Den Inhalt erhitzen. Die Suppe zubereiten wie oben angegeben – eine Tomatenlzugabe entfällt. Etwas Flüssigkeit zufügen.
Reichen Sie dazu Oliven und gerößtetes Weißbrot.