Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Oliven und Pfefferschoten

(für 4 Personen)
4LIAKADA Pfefferschoten, mild
4 ELLIAKADA Olivenöl
2LIAKADA Knoblauchzehen
0.1 LMavrodaphne
2Zwiebeln
400 gkleingeschnittenes Schweinefleisch
150 gfrische Champignons
3Tomaten
je 1rote und grüne Paprikaschote
0,1 LWasser
2 TLRosenpaprikapulver
Salz, Pfeffer 
200 gLIAKADA Kritharaki

Zubereitung

Die feingewürfelten Zwiebeln und die durchgepreßten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten. Das Fleisch kräftig anbraten. Die geputzten, in Streifen bzw. Scheiben geschnittenen Paprikaschoten und Champingons dazugeben. Die enthäuteten, gewürfelten Tomaten, die Oliven und die in Stücke geschnittenen Pfefferschoten mitdünsten. Mavrodaphne und Wasser angießen. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei geschlossenem Pfannendeckel gar dünsten.
Dazu Kritharaki servieren.
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen.