Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Fleischspieße mit griechischen Kartoffeln

(für 4 Personen)
Für die Marinade: 
8 ELLIAKADA Kalamata-Olivenöl
4 ELGriechischer Weißwein
3 ELZitronensaft
1 Msp.Pfeffer, schwarz
4Lorbeerblätter
5 ZehenLIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
2 TLOregano
1-2 TLGriechische Würzmischung
800 gSchweinefleisch ( mager, z.B. aus der Keule)
1/2 GlasMaiskölbchen
100 gLIAKADA Grüne Oliven, entsteint
200 gkleine Cocktailtomaten
800 gKartoffeln
EtwasSalz
2-3 ELOregano
 
Zum Braten: 
LIAKADA Kalamata-Olivenöl
Pita-Sauce
LIAKADA Kafteri-Salata
 

Zubereitung

Oregano-Knoblauch in Scheiben schneiden. Für die Marinade die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch darin mehrere Stunden marinieren.
Die Fleischwürfel gut abtropfen lassen, abwechselnd mit den halbierten Maiskölbchen, den Oliven und den Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Öl in der Pfanner erhitzen, die Spieße von allen Seiten gut durchbraten.
Pellkartoffeln kochen, pellen und halbieren. In heißem Öl unter Wenden leicht braun braten, mit Salz und Oregano würzen und zu den Fleischspießen reichen. Als Dips eignen sich hervorragend Pita-Sauce und Kafteri-Salata

Reichen Sie dazu einen griechischen, trockenen, weißen Landwein.