Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Fisch in Ajvar-Oliven-Sauce

(für 4 Personen)
800 gRotbarschfilet
etwasSalz
etwasZitronensaft
1 BundFrühlingszwiebeln
3 ZehenLIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
4 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra
1 GlasLIAKADA Paprika-Ajvar, scharf
200 gLIAKADA Grüne Oliven, entsteint

Zubereitung

Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Salz und Zitronensaft einreiben, in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei von dem obereren grünen Teil 2 EL beiseite stellen.
Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in dem erhitzten Öl andünsten. Ajvar und die abgetropften Oliven dazugeben und unterrühren. Sauce über dem Fisch verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten garen. Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt griechischer Reis.

Servieren Sie dazu einen trockenen Weißwein, BOUTARI Moschofilero. Er wird aus handverlesenen Trauben gekeltert.