Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Feuriger Lamm-Bohnen-Topf

1 DoseLIAKADA Weiße Riesenbohnen in würziger Sauce
1LIAKADA Pfefferoni
12LIAKADA Oliven mit Paprikapaste
4 ELLIAKADA natives Olivenöl extra
300 gLamm-, Schaf- oder Ziegenfleisch
2mittelgroße Zwiebeln
2mittelgroße Tomaten
etwasSalz
etwasPfeffer
1 TLRosenpaprikapulver
1 Msp.Cayennepfeffer
LIAKADA Kritharaki (Teigwaren in Reisform)

Zubereitung

Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Pfefferoni waschen, den Stiel und die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen, würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren.
Die Pfefferoni und die Tomaten hinzufügen und kurz mitschmoren.
Die weißen Riesenbohnen zum Fleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Etwa 30 Minuten schmoren. Die Oliven dazugeben und kurz erhitzen.
Reichen Sie dazu Kritharaki.
Die Teigwaren in reichlich gesalzenem Wasser 12-15 Min. garen.

Dazu schmeckt ein Rotwein mit vollem Aroma und fruchtigem Geschmack  z.B. Nemea oder Naoussa von BOUTARI oder als etwas leichtere Variante Kretikos rot von BOUTARI.