Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Fleischbällchen

 
LIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.
MAITRE MARCEL Knoblauchzehen, naturell
 
3 ScheibenToastbrot
1Zwiebel
500 gRinderhack
1Ei
1 PriseSalz, Pfeffer

Zubereitung

3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde mit 4 EL Ouzo beträufeln. Eine Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. 500 g Rinderhack mit der Zwiebel, den Brotscheiben, 1 Ei, 1 gehackte Knoblauchzehe und 2 TL Oregano zu einer geschmeidigen Masse kneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit nassen Händen kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden und ca. 1 Std. ruhen lassen. In 5 EL Olivenöl rundum braun braten.

Die Fleischbällchen schmecken warm und kalt.