Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Fleischbällchen

Ouzo Sans Rival oder Ouzo Delphi
Olivenöl
 
Oregano 
3 ScheibenToastbrot
1Zwiebel
500 gRinderhack
1Ei
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde mit 4 EL Ouzo beträufeln.
Eine Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten.
500 g Rinderhack mit der Zwiebel, den Brotscheiben, 1 Ei, 1 gehackte Knoblauchzehe und 2 TL Oregano zu einer geschmeidigen Masse kneten,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit nassen Händen kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden und ca. 1 Std. ruhen lassen.
In 5 EL Olivenöl rundum braun braten.
Die Fleischbällchen schmecken warm und kalt.