Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Auberginen-Schafskäse-Pastete in Blätterteig

3 ELButter
3 gehäufte ELMehl
3 TassenMilch
 
10 Blättertiefgefrorener Blätterteig
200 gSchafskäse
1 DoseLIAKADA Auberginen in Öl, 314 ml
3 TL Würzmischung
1/2 BundSchnittlauch
3Eier

Zubereitung

Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen, miteinander verrühren.
Nach und nach die Milch dazugießen, bis eine glatte Mehlschwitze entsteht.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Schafkäse und die abgetropften Auberginen  pürieren, den Schnittlauch unterrühren, die Masse mit der Würzmischung pikant abschmecken.
Die Eier verquirlen und mit dem Schafkäse/Auberginenmus gut vermischen.
Die Masse in die Mehlschwitze rühren.
Eine rechteckige Auflaufform einfetten und mit der Hälfte der Blätterteigblätter auslegen.
Dazu jeweils die Blätter übereinander legen und auf die Größe der Form ausrollen.
Ebenso mit den Teigblättern für die obere Schicht (Deckel) verfahren.
Die Füllung auf dem Boden verteilen und mit dem Deckel abschließen.
Mit einem scharfen Messer die oberen Teigblätter in der gewünschten Portionsgröße einschneiden.
Bei 200 °C ca. 30 Min., dann bei 175 °C weitere 20 Minuten backen.
Bei zu starker Bräunung eventuell rechtzeitig mit Alufolie abdecken.