Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Olympia-Salat

1 Pkg.LIAKADA Oliven entsteint
2Fleischtomaten
1/2Salatgurke
1gelbe Paprika
einige Blätter grüner Salat 
5LIAKADA Pfefferschoten
1 GlasSardellenfilets
100 gSchafskäse
Für die Marinade: 
6 ELLIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra g.U.
3 ELKräuteressig
1-2 TLOregano
1/2 TL Würzmischung

Zubereitung

Die Oliven abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. Salatgurke schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Salatblätter waschen, zerpflücken. Pfefferschoten entkernen, in Stücke schneiden. Sardellen gut abspülen, mit Küchenpapier abtupfen. Schafskäse würfeln.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Eine Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren und über den Salat geben.

Reichen Sie zu dem Salat einen trockenen Landwein – BOUTARI Kretikos weiß - von der Sonneninsel Kreta.