Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Olivenbaguette mit Pinienkernen

1 kgWeizenmehl
1 WürfelHefe
1 PriseZucker
500 mllauwarmes Wasser
50 mlLIAKADA Natives Olivenöl extra von der Insel Kreta
1 TLSalz
1große Zwiebel
200gLIAKADA Grüne Oliven ohne Kern
50gPinienkerne
Zum Bestreichen: 
50 mlLIAKADA Natives Olivenöl extra von der Insel Kreta

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel gebenen, eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker zufügen. Nach und nach lauwarmes Wasser, 50 ml Olivenöl und das Salz unterkneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, die Olivenscheiben und Pinienkerne unterkneten. Den Teig in 3 gleich große Teile teilen und zu Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ½ Stunde gehen lassen. Die Baguettes bei 225 °C ca. 25 Minuten backen, dann mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein leichter frisch-fruchtiger Weißwein - BOUTARI Mantinia.