Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Mezé - Vorspeiseteller

(für 6 Personen)

Zubereitung

Oliven, Pfefferschoten, Filiatra-Cocktail, Maiskölbchen und Knoblauch abtropfen lassen und dekorativ auf einer mit Salatblättern ausgelegten Servierplatte anrichten.
Die fritierten Oliven zubereiten. Hierfür den Wein- bzw. Ouzoteig wie folgt herstellen: Eiweiß steif schlagen. Mit dem Mixer Wein (oder Ouzo), Olivenöl und Salz verrühren. Mehl unterrühren, dann vorsichtig den Ei-schnee unterziehen. Abgetropfte Paprika- und Mandeloliven mit Hilfe eines Holzspießes durch den Teig ziehen. Soviel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, dass die Oliven darin schwimmend goldgelb ausgebacken werden können.
Pita-Brot erwärmen und zusammen mit den verschiedenen Salatas zu der Vorspeisenplatte reichen.