Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Mezé - Vorspeiseteller

(für 6 Personen)
250 gLIAKADA schwarze Oliven, extra groß
250 gLIAKADA grüne Oliven, extra groß
125 gLIAKADA Pfefferschoten, mild
180 gMaiskölbchen
190 gLIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
1 Glas Pita-Sauce
1 Glas Tiro-Salata
1 GlasLIAKADA Tamaro-Salata
1 GlasLIAKADA Kafteri-Salata
1LIAKADA Pita-Brot
 
Für die frittierten Oliven in Weinteig: 
 
1Eiweiß
4 EL Boutari Kretikos weiß
1 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra aus Kalamata
etwasSalz
60 gMehl
100 gLIAKADA grüne Oliven mit Mandeln
100 gLIAKADA grüne Oliven mit Paprikapaste
 
Zum Frittieren: 
LIAKADA Natives Olivenöl extra

Zubereitung

Oliven, Pfefferschoten, Filiatra-Cocktail, Maiskölbchen und Knoblauch abtropfen lassen und dekorativ auf einer mit Salatblättern ausgelegten Servierplatte anrichten.
Die fritierten Oliven zubereiten. Hierfür den Wein- bzw. Ouzoteig wie folgt herstellen: Eiweiß steif schlagen. Mit dem Mixer Wein (oder Ouzo), Olivenöl und Salz verrühren. Mehl unterrühren, dann vorsichtig den Ei-schnee unterziehen. Abgetropfte Paprika- und Mandeloliven mit Hilfe eines Holzspießes durch den Teig ziehen. Soviel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, dass die Oliven darin schwimmend goldgelb ausgebacken werden können.
Pita-Brot erwärmen und zusammen mit der Pita-Sauce und den verschiedenen Salatas zu der Vorspeisenplatte reichen.