Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Gyros-Schichtsalat

(für 5 Personen)
300 gGyros
2 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra
250 gKrautsalat
2Tomaten
1/2Salatgurke
1 GlasMaiskölbchen
1 Pck.LIAKADA Oliven mit Paprikapaste
3-4LIAKADA Pfefferschoten, mild
1 Glas Pita-Sauce
100 mlSahne
LIAKADA Pita-Brot

Zubereitung

Gyros in Olivenöl anbraten, abkühlen lassen. Das Fleisch in eine Salatschüssel geben. Krautsalat darüber verteilen. Tomaten und Salatgurke in Scheiben schneiden. Maiskölbchen und Oliven abtropfen lassen. Pfefferschoten entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten, Gurken, Maiskölbchen, Oliven und Pfefferschoten in Schichten streichen. Der Salat sollte ca. 10 Stunden im Kühlschrank ziehen. Den Salat nicht umrühren, sondern nur esslöffelweise entnehmen.
Dazu erwärmtes LIAKADA Pita-Brot reichen.