Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Griechischer Salat

250 gSchafskäse
4 ELLIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.
2 ELWeißweinessig
EinigeLIAKADA schwarze Oliven
4Tomaten
1grüne Paprika
1rote Paprika
2violette Zwiebeln
1 PriseSalz, Pfeffer
DazuKräuter (Dill, Petersilie, Zitronenmelisse)

Zubereitung

Tomaten in Achtel schneiden, grüne und rote Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 2 violette Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Salat in Blätter zerpflücken. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Schafkäse mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, 2 EL gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz vermengen und etwa 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Salatblätter untermischen.
Mit schwarzen Oliven garnieren.