Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Bunter Olivensalat

(für 4 Personen)
100 gLIAKADA schwarze Oliven
100 gLIAKADA grüne Oliven
200 gLIAKADA getrocknete schwarze Oliven
1 GlasSardellenfilets mit Kapern
4 ZehenLIAKADA Oregano-Knoblauch in Öl
1/2 Pckg.LIAKADA Pfefferschoten, mild
3 Stück Kirschpaprika
1Paprika, rot
1Paprika grün
Saft1 Zitrone
Saft1 Orange
1/2 TL Würzmischung
1 TLOregano
4 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra
1 BundPetersilie
1Fladenbrot
Pita-Sauce

Zubereitung

Eingelegte Oliven abtropfen lassen, Sardellenfilets abtropfen lassen und einmal durchschneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Pfefferschoten und Kirschpaprika entkernen, in Streifen schneiden. Grüne und rote Paprika putzen und in Streifen schneiden. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und über den Oliven-salat geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Servieren Sie dazu Fladenbrot mit Pita-Sauce.