Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Lammcarrée im Olivenmantel

(für 4 Personen)
Lammcarrée im Olivenmantel
1/2 GlasLIAKADA Kalamata-Olivenpaste
2 ELgehackte Petersilie
1 TL Würzmischung
EtwasSalz, Pfeffer
2Lammcarrées ca. 800g
4 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra
5Zwiebeln
1 DoseTomatenstücke
200 gLIAKADA Grüne Oliven mit Paprikapaste
350 gLIAKADA Kritharaki (reisförmige Teigwaren)
2 ELThymianblättchen
 

Zubereitung

Olivenpaste mit Petersilie und Würzmischung verrühren. Lammfleisch salzen, pfeffern und in einem kleinen Bräter in heißem Olivenöl rundum anbraten. Zwiebeln der Länge nach in Viertel oder Sechstel schneiden und ebenfalls goldbraun schmoren und beiseite stellen. Oliven in Scheiben schneiden. Das Fleisch auf der Oberseite mit der Olivenpaste bestreichen, mit 2/3 der Olivenscheiben belegen, Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen (medium).

Kritharaki 8-10 Minuten in reichlich Salzwasser garen, abtropfen lassen. Das Lammfleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Tomatenstücke und Zwiebeln in den Bratensatz geben und 5 Minuten köcheln lassen, die restlichen Oliven zufügen.

Die Lammcarrées in Scheiben schneiden und zusammen mit Kritharaki und der Zwiebel-Oliven-Sauce servieren.


Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten