Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Gegrillte Lamm-Gemüse-Spieße (8 Stück)

(für 4 Personen)
Gegrillte Lamm-Gemüse-Spieße (8 Stück)
800 gmageres Lammfleisch aus der Keule
1 ELGriechische Würzmischung
1 ELgetrockneter Oregano
100 gLIAKADA Grüne Oliven mit Paprikapaste
1gelbe Paprika
150 gCocktailtomaten
8Metallspieße
LIAKADA Natives Kalamata-Olivenöl extra G.U.
 
DazuLIAKADA Kritharaki (griech. Teigwaren)
EtwasTomatensauce
 

Zubereitung

Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Würzmischung und Oregano würzen. Paprika putzen und in Stücke schneiden.

Jeweils auf die Spieße abwechselnd Lammfleisch, Oliven, Paprika und Tomaten stecken. Mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne garen.

Dazu empfehlen wir Kritharaki-Tomaten-Bällchen. Hierfür unter die gegarten Kritharaki etwas Tomatensauce mischen und mit einem Eisportionierer jeweils eine Kugel als Beilage servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten