Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Gefüllte Tomaten mit Kritharaki

(für 4 Personen)
Gefüllte Tomaten mit Kritharaki
4große Fleischtomaten
120 gLIAKADA Kritharaki (griech. Teigwaren)
160 ggemischtes Hackfleisch
2LIAKADA Knoblauchzehen naturell
2 TL Würzmischung
2 ELLIAKADA Natives Olivenöl extra „Kreta“
100 gLIAKADA Grüne Oliven, entsteint
120 gFetakäse
etwasPfeffer
 

Zubereitung

Die Tomaten waschen, oben eine Öffnung einschneiden, so dass man das Fruchtfleisch gut entfernen kann.
Die Kritharaki nach Anweisung kochen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, der Würzmischung und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten. Die Oliven in Scheiben schneiden und zu dem Hackfleisch geben.
Das Hackfleisch mit den abgetropften Kritharaki mischen und in die ausgehöhlten Tomaten geben.
Fetakäse zerbröseln und über die Tomaten streuen.
Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und sofort auf Tellern servieren. 





Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten