Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Halvas-Eis mit Honig-Pasteli-Krokant

(für 4 Personen)
Halvas-Eis mit Honig-Pasteli-Krokant
4Eigelb
120 gZucker
450 mlMilch
100 g Sesam-Halvas
1Vanilleschote
 
Für den Krokant: 
50 gHonig
50 mlDessertwein (z.B. Samos)
50 gLIAKADA Pasteli Sesamkrokant
50 gPistazien (geschält)
 
4Feigen
einige Blätter Minze oder Zitronenmelisse 

Zubereitung

Eigelb mit dem Zucker in einem Topf schaumig rühren. Vorsichtig auf kleiner Flamme erwärmen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Nach und nach die Milch zugeben und heiß werden lassen. (72°C), darf aber nicht kochen. Sesam-Halvas kleinbröseln, mit in die heiße Milch geben und so lange rühren, bis es sich aufgelöst hat. Für mindestens 8-9 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen oder in die Eismaschine geben.

 

Für den Sirup Dessertwein und Honig kräftig verrühren. Pasteli und Pistazien klein hacken. Mit unter die Flüssigkeit geben.