Raffiniert-griechische Rezepte

Kali Orexi

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Griechische Hähnchenschenkel

(für 4 Personen)
Für die Marinade: 
1/2 BundBasilikum
4 ZehenLIAKADA Knoblauch mit Kräuter in Öl
2LIAKADA Pfefferoni
Safteiner Zitrone
4 ELLIAKADA Kreta-Olivenöl nativ-extra
3Lorbeerblätter
8Hähnchenschenkel
 
Zum Einfetten der Auflaufform: 
EtwasLIAKADA Kreta-Olivenöl nativ-extra
125 gLIAKADA Grüne Gewürzoliven
250 gGriechischer Reis
1 Gl.LIAKADA Melitzano-Salata

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden marinieren-
Für die Marinade das Basilikum hacken, die Knoblauchzehen halbieren. Die Pfefferoni entkernen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten zu einer Marinade rühren und die Hähnchenschenkel damit bepinseln. Kalt stellen und mindestens 2 Stunden marinieren. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln, die Hähnchenschenkel hineinlegen, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen. Die restliche Marinade angießen, Schenke damit bepinseln und weitere 20 Minuten backen. Dann die halbierten Oliven zufügen und weitere 10 Minuten garen.
Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hähnchenschenkel mit Melitzano-Salata und dem Reis sevieren.
Dazu empfehlen wir einen trockenen Weißwein mit blumigen Aroma.